Меню

Градостроительство и землеустройство

Градостроительство и землеустройство
Контроль целевого использования и сохранности объектов недвижимости, земельных участков. Выявление незаконных построек. Картографическое обеспечение для городской ГИС. Определение местоположения временных объектов и др.

Развитие городских и сельских территорий подразумевает решение ряда задач, нуждающихся в информационной поддержке. Территориальное планирование, зонирование, кадастровые работы не могут проводиться без точных геопространственных данных. Традиционные средства топографических и геодезических работ требуют значительных временных затрат и бюджетов, что замедляет процессы территориального планирования. Использование аэросъёмки с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) помогает справиться с основными задачами градостроительного зонирования, архитектурного проектирования и и комплексных кадастровых работ. 

Высокоточная аэросъёмка и фотопланы местности высокого разрешения могут успешно использоваться в качестве картографической основы или дополнительного средства составления карт, схем и планов земельных участков. Построенные на базе данных аэрофотосъёмки ортофотопланы и трехмерные модели предоставят всю необходимую информацию наглядно, экономя время на выездах на место и рекогносцировках. 

Воздушный мониторинг открывает новые горизонты и в области контроля земельных участков и связанных с ними объектов недвижимости. С их помощью легко уточнить положение границ земельных участков, выявить факты самозахвата земель и другие нарушения договоров и нормативов, исправить допущенные ранее недочеты земельного надзора и кадастровых планов.

Трехмерное моделирование на базе аэросъёмки предоставляет новые возможности городского проектирования: измерение размеров объектов, определение зон видимости, расчет объемов и профилирование. Кроме того, 3D-модели города – прекрасный материал для презентаций инвесторам и населению.

Обратная связь
Остались вопросы? Отправьте нам заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Горизонт
Обратный звонок